생강잎 이제는 버리지 마세요
김장철이 다가와서 그런지 장을 보고있으면
온갖 김치에 들어가는 재료들로 산처럼
이뤄져있는 모습을 볼 수 있습니다.
특히!! 생강은 김장철 뿐만아니라 다양한 요리에
들어가는 재료라 그런지..많은 곳에서 판매하고
있는데요.. 대부분 잎은 버려버리고 알맹이만
구매하신 뒤에 갖고 가시더라구요..
하지만.. 이젠 버리지 마시고 집에 갖고가보세요!!
처음엔 뭐지..싶을 수 있지만 생강 잎을 한번
씻은 뒤에 10cm 정도? 아니..그보다 적은 크기로
쓱쓱 자른 다음 커피가루를 놓아두듯 천이나 그릇에
넣어 냉장고, 화장실, 거실등 퀘퀘한 냄새나 좋지못한
향이 나는 곳에 넣어두면 아주 좋은!! 공기청정효과를
누리실 수 있답니다~
처음엔 잘 모르지만 딱..생강잎을 자르고있으면
은은히 나오는 향이 참..맡기 좋더라구요ㅋ
좋은 팁 되시길 바랍니다!!^^
'알면좋아유' 카테고리의 다른 글
겨울철 기침을 한다면 따뜻한 차한잔 (0) | 2015.12.16 |
---|---|
호박과 팥은 어디에 좋은걸까 (0) | 2015.11.30 |
가라하여 가랑비이고 있으라고 이슬비인가 (0) | 2015.11.09 |
커피찌꺼기 이렇게 사용해보세요 (0) | 2015.08.27 |
책꽂이로 활용가능한 북엔드 (0) | 2015.07.29 |