알면좋아유

지금은 해초류의 본격적인 시즌

모카♡ 2017. 12. 20. 16:46

지금은 해초류의 본격적인 시즌

 

 

 삼면이 바다로 이뤄져 있다는 점 때문인지

참 많은 분들이 해산물을 접하기 쉬운

조건에 놓여있는게 사실입니다.

 

방향에 따라 주로 나오는 어종이나 해산물, 해초류

등이 다르지만 그렇게 크지않은 나라여서

그런지 대부분 지역에서 다양한 해산물을

즐길 수 있죠.

 

특히 12월이 넘어 추운 겨울로 접어들면

해초류를 생산하는 곳에선 어느때보다 바쁜 일정들을

소화하고 있다고 합니다.

 

대표적인 해초류인 톳이나 매생이, 파래와 함께

광주 전남 지역에서 많이 나와 아직 모르는

분들도 많이 있는 감태 까지 즐길만한 해초류가

참 많이 있는 것 같더라구요.

 

국으로, 전으로, 무침으로 다양한 조리법도

있는 것들이기에~ 아직 생소하신 분들이라면

영양가 풍부한! 해초류를 즐겨보세요^^