꼬소하네유

노랗게 잘 익은 유자를 보내주셨어요

모카♡ 2015. 11. 19. 18:43

노랗게 잘 익은 유자를 보내주셨어요

 

 

 

슬슬 배가 고파지는 시간입니다!

점심을 일찍 먹었더니 온통 밥 생각만 나요 :)

저녁으로 카레를 먹을 예정인데요

그전에 유자 자랑을 좀 하고 가려구요 데헷

 

 

 

 

 

 

어머니가 보내주신 유자예요

색깔이 엄청 예쁘죠?~

껍질은 한라봉처럼 두꺼운데

색은 레몬같이 노랗습니다 :)

손질하다보면 시큼새큼해서 군침이 돌아요

그럴때는 씨를 하나 먹으면 좀 낫지요 히히

 

 

 

 

 

 

와웅! 잎이 풍차모양으로 났어요ㅎㅎ

예쁘길래 한번 찍어봤습니다 :)

글 쓰면서 유자향이랑 과즙을 계속 떠올렸더니

저도 모르게 자꾸 침이 고여요ㅋㅋ

 

이래서 사람이 하고자 하는게 있을 때

매일 꾸준히 강렬하게 생각하고 또 생각하면

다 이룰 수 있다고 말하는 건가봐요

이것이 인간의 무궁무진한 잠재력일까요?

 

유자열매에 관한 이야기를 하다가

인간의 잠재력을 논하는 저의 쌩뚱맞음이란ㅋㅋ

다들 적응하셨을랑가요*_ *

이야기가 어디로 튈지 모르니 집중하셔야함다!

우헤헷ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이걸로 유자차를 담글 거예요 :)

껍질이랑 알맹이를 분리해서 씨를 빼내고

껍질은 얇게 채를 썰어서 알맹이랑 같이

설탕에 재웠다가 유리병에 옮기면 되는거라

방법은 그렇게 어렵지 않아요~

채썰때 팔이 좀 아프다는 걸 빼면유ㅠㅠㅎ

 

약도 안하고 건강하게 키우신거라

맘놓고 맛있게 먹을 수 있겠어요>_ <

어머니 감사합니다~♥