꼬소하네유
얇아보이는 가리비 안에 오동통 조갯살이
모카♡
2015. 10. 26. 23:42
얇아보이는 가리비 안에 오동통 조갯살이
손톱을 잘랐더니 타자가 잘쳐져서 좋습니다
며칠 더 있다가 자를까 생각을 해보지만
타자칠 때 오타도 많이 나고 느낌도 이상해요
역시! 잘 잘랐어! :)
쨔쟌! 가리비 구워먹었어요>_ <
특별한 날은 아니었지만
시장에 들렀다가 괜찮은게 있길래 사왔어요
크기가 꽤 커요~*_ *
손바닥의 2/3를 가릴 정도니까요
보고만 있어도 심장이 콩당콩당 뿌듯하더이다
가리비들을 열맞춰 올려주고 불에 구워봅니다
입이 쩍 벌어지는 그 순간을 기다려보아요~
아주 어렸을 때 외할아버지 외할머니 댁에 가면
마당에서 조개구이를 먹곤 했었는데요
그게 엄청 맛있었어요~
그러고보니 정말 오래전 일이에요 새삼스럽게 :)
잠시후에 하나둘 가리비들이 입을 벌리고
온가족이 오랫만에 포식을 했습니당ㅎㅎ
살이 오동통 씹는 맛이 끝내줘요~
가끔 조개구이를 해먹는 것도 나쁘지 않겠어요
그럼우리 다음에 또 만나자 가리비야>_ <♡