꼬소하네유

얇아보이는 가리비 안에 오동통 조갯살이

모카♡ 2015. 10. 26. 23:42

얇아보이는 가리비 안에 오동통 조갯살이

 

 

 

손톱을 잘랐더니 타자가 잘쳐져서 좋습니다

며칠 더 있다가 자를까 생각을 해보지만

타자칠 때 오타도 많이 나고 느낌도 이상해요

역시! 잘 잘랐어! :)

 

 

 

 

 

 

쨔쟌! 가리비 구워먹었어요>_ <

특별한 날은 아니었지만

시장에 들렀다가 괜찮은게 있길래 사왔어요

 

 

 

 

 

 

크기가 꽤 커요~*_ *

손바닥의 2/3를 가릴 정도니까요

보고만 있어도 심장이 콩당콩당 뿌듯하더이다

 

 

 

 

 

가리비들을 열맞춰 올려주고 불에 구워봅니다

입이 쩍 벌어지는 그 순간을 기다려보아요~

 

아주 어렸을 때 외할아버지 외할머니 댁에 가면

마당에서 조개구이를 먹곤 했었는데요

그게 엄청 맛있었어요~

그러고보니 정말 오래전 일이에요 새삼스럽게 :)

 

 

잠시후에 하나둘 가리비들이 입을 벌리고

온가족이 오랫만에 포식을 했습니당ㅎㅎ

살이 오동통 씹는 맛이 끝내줘요~

가끔 조개구이를 해먹는 것도 나쁘지 않겠어요

 

그럼우리 다음에 또 만나자 가리비야>_ <♡